Weingut Kistenmacher & Hengerer
Die Weine von Hans Hengerer stehen kompromisslos im Zeichen der Qualität „Ich möchte, dass meine Weine für sich sprechen…“. Nach der Ausbildung und Praktika im Ausland, ging es zurück in den elterlichen Betrieb nach Heilbronn. „Wenn die Familientraditon im Weinbau bis 1418 zurückreicht, stellt sich die Frage der Berufswahl nicht wirklich.“
Hengerers große Stärke ist der Spätburgunder, den er wegen der Eleganz und Finesse besonders schätzt. Die Akribie, mit der er seine Reben pflegt und mit der er im Keller arbeitet, schlägt sich in der hohen Qualität des gesamten Sortiments wieder. Gewollt niedrige Erträge sorgen für Extraktreichtum. Die Weine sind auf Langlebigkeit angelegt, keine Blender, die schnell Eindruck machen, sondern charakterstarke Gewächse, die Zeit brauchen, bis sie sich öffnen und ihre wahre Qualität zeigen.
Kontakt: | Eugen-Nägele-Strasse 25 74074 Heilbronn Telefon 07131/172354 Telefax 07131/172354 info@kistenmacher-hengerer.de www.kistenmacher-hengerer.de |
Inhaber: | Hans Hengerer |
Kellermeister: | Hans Hengerer |
Außenbetrieb: | Hans Hengerer |
Verkaufsleiter: | Hans und Sabine Hengerer |
Öffnungszeiten: | Montag bis Freitag 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr Samstag 9.00 bis 11.00 Uhr und 13.00 bis 16.00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung |
Historie: | Weinbau seit 1418 |
Rebfläche: | 11 ha |
Jahresproduktion: | 70.000 Liter |
Beste Lagen: | Heilbronn Wartberg, Heilbronn Stiftsberg, Heilbronn Stahlbühl |
Böden: | Keuperverwitterung, Schilfsandstein |
Rebsorten: | 30% Trollinger, 20% Riesling, je 8% Kerner und Lemberger, je 5% Merlot, Muskattrollinger, Gelber Muskateller, Samtrot, Spätburgunder, 9% übrige Sorten (Grauburgunder, Chardonnay, Weissburgunder) |
Mitglied: | VDP, WeinVilla, Gruppe Junges Schwaben |