Weingut Rolf Heinrich
Intensive Pflege der Weinberge auf der Basis einer naturnahen Bewirtschaftung schafft die Voraussetzung für gesunde, reife und fruchtige Trauben. Auf dieser Grundlage werden durch schonenden Ausbau und behutsame Pflege Weine erzeugt, die dann die im Weinberg geschaffenen Voraussetzungen widerspiegeln, nämlich Gesundheit, Reife und Fruchtigkeit. Alle Rotweine werden im Maischegärverfahren mit einer Gärzeit bis zu 24 Tagen erzeugt. Die Weißweinvergärung findet im optimal temperierten Kühlkeller bei ca. 16°C statt.
Kontakt: | Riedstraße 23 74076 Heilbronn Telefon 07131/982240 Telefax 07131/982249 info@heinrich-wein.de www.heinrich-wein.de |
Inhaber: | Andreas und Thomas Heinrich |
Kellermeister: | Andreas und Thomas Heinrich |
Außenbetrieb: | Andreas und Thomas Heinrich |
Öffnungszeiten: | Montag bis Freitag 8.00 bis 17.00 Uhr Samstag 9.00 bis 14.00 Uhr oder nach Vereinbarung |
Historie: | Weinbau in der Familie seit dem 16. Jahrhundert |
Rebfläche: | 18 ha |
Jahresproduktion: | 100.000 Flaschen |
Beste Lagen: | Heilbronner Wartberg, Heilbronner Stiftsberg |
Böden: | Keuper, Mergel, Sandsteinverwitterungsböden |
Rebsorten: | Lemberger, Trollinger, Schwarzriesling, Samtrot, Spätburgunder, Merlot, Riesling, Kerner, Weissburgunder, Grauburgunder, Muskateller, Gewürztraminer |
Mitglied: | WeinVilla, Württemberger Weingüter e.V. |